杭州:单恋8年遭拒 海归男把高中女同学从19楼扔下

肖菁

2017年08月24日05:30  来源:钱江晚报
 
原标题:单恋8年遭拒 海归男把高中女同学 直接从19楼扔下

  今年3月21日早上,杭州滨江某小区,一个一米八几的男人举起一个个头娇小的女孩,直接从19楼阳台扔了下去。昨天,杭州市中级人民法院开庭审理薛某故意杀人案。

  男孩自述

  我觉得我们很亲密

  两人都是河南人,高中同学。27岁的男孩说,从高中毕业那年暑假开始,他就喜欢她。当时女孩在安阳读大学,男孩在郑州读书,男孩家庭条件优越,父母经营着一家注册资本为2600万元的汽配和铁路铸件厂。大学毕业后,男孩去美国留学。

  他觉得,自己去美国后,跟姑娘的关系就“亲密”起来了。

  公诉人问:你觉得“亲密”,怎么个亲密程度,她承认你是男朋友吗?

  男孩说,女孩从来没有承认过他,最多说过要再了解了解,牵手都没有过。男孩感觉的亲密是“她会在微信里告诉我她干了些什么”。

  这期间,为了表达爱意,男孩送了女孩不少礼物,COACH包包,Tiffany项链,还有卡西欧美颜相机……

  女孩的父母都是农民出生,当年为了让女孩读书,全家拼尽全力,借遍亲戚的钱,在县城买了套6万元的小房子。

  女孩大学毕业后,因为表哥在杭州工作,家里人都觉得,去杭州好。女孩来到杭州,在滨江某网络支付公司上班。

  今年年初,男生突然做了个决定,从美国回来,“怕她跟别人结婚”。男孩就这样也到了杭州。女孩和女同事,还有男孩,三个人一起租住滨江一套三居室的房子,各处一室。

  女孩和别的男生合影

  他崩溃了

  两人的关系并没有顺着男孩的心意发展。从美国回来到案发,不过短短40天。

  男孩说大约来杭州一周以后,姑娘就不太理他了。

  今年3月12日,女孩回老家参加朋友的婚礼,回来后带了一张自己和某男生的合影回来,竖立在床头。男孩崩溃了,“我追了她8年,哪怕出游,我提出合影,她都不肯”。

  事后,公安从男孩浏览的网页中调取到,男孩频频搜索“自杀”“跳楼”“故意杀人会被判什么”等等。

  在法庭上,男孩说,本来想自杀,但是没勇气,“我想要么一起死,要么我先杀了她,我被判死刑”。

  他突然把她横抱起来,从19楼扔下

  女孩根本没有想到男孩的预谋。3月20日晚上,她和室友加班回家,已经9点多了。女孩又打了一通电话。

  “我觉得她是在给那个男的打电话,她在电话里说我在追求她,但是她讨厌我。那天晚上我一晚上没睡,太痛苦了,不想再受折腾,一天都等不及了”。

  平时女孩都是锁门睡觉的。

  早上8点20分,女孩起床,洗漱,然后回房换衣服,准备上班——她没想到,这一切,隔壁的男生竖着耳朵听得仔细。

  女孩回房,就那么一瞬间没有锁门,男孩一个箭步冲进去,随即反锁。

  公诉人问:“你做了什么,她反抗了吗,从房间到阳台用了多长时间。”

  “从房间到阳台大概5秒钟。我推她的肩膀直接推到阳台,她没反抗。她没想到我要干什么。后来到阳台,我直接把她横抱起来,一只手拉着大腿,就这样把她翻出阳台。”

  女孩确实没想到,直到男孩把她横抱起来靠近阳台栏杆,才意识到危险,她大叫室友的名字,双手在栏杆上胡乱抓取。

  门外的室友听闻,拼命敲门。

  对面大楼的监控探头记录下残忍的一幕,阳台上两个人影晃动,很快,一个人影从阳台上坠落,头发散开,另一个人影回房间。整个过程不过10秒钟。

  室友疯狂拍门,门突然开了,男生走出来。室友问:“她呢?”男生说:“我把她推下去了。”

  室友转身就跑,一直跑到电梯里想起打电话报警,然后躲到保安室瘫软在地。

  女孩家属起诉,要1000万元精神赔偿

  对整个犯罪过程,男生没有异议。整个庭审过程,他说话嘟嘟囔囔,模糊不清,表情阴郁。

  大家都说死去的女孩性格开朗,她妈妈一直抱在胸前的女孩的员工牌,上面的照片也是一脸阳光。

  女孩回绝男孩的理由是“性格不合”。庭上,男孩说,他愿意补偿女孩家庭。在短暂的休庭后,民事赔偿部分,女方除了提出死亡赔偿外,还提出1000万元的精神赔偿。女孩的表哥说:“不是真的要钱,1000万,就是宣泄我们的愤怒。”

  下午法庭组织调解,双方差距太大,没调解成功。案件将择日宣判。

  公诉人在庭上说的一番话很有道理:这8年,男孩一直想的是“我做了什么,我得到了什么”“我付出那么多,你怎么不回报我”,没有按照自己的心意得到就放纵和发泄自己的情绪。人,都要学习和自己和解。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家