2017中国储运发展高峰论坛在津开幕

2017年08月24日10:20  来源:人民网
 

人民网天津8月24日电(记者 靳博)2017中国储运发展高峰论坛今天在天津滨海新区万丽泰达酒店隆重开幕。本届论坛以“变革时代物流的需求与创新”为主题,围绕变革时期的物流供需现状,深入探讨当前市场所面临的新的物流需求与变化,以及针对这些问题采取的卓有成效的创新措施。论坛邀请政府相关部门的领导、权威专家及知名企业家共话物流大业,探求物流领域的解决方案,研判中国物流的发展走势,围绕变革时代物流的需求与创新这一主题进行深入探讨。 各界人士对于智慧物流促进我国国民经济发展,促进物流业转型升级达成共识。会上,中国物流与采购联合会会长何黎明发表主旨演讲。何黎明表示,在“一带一路”建设中,天津物流业有很多机遇,中国物流业有很多机遇,随着“一带一路”战略构想的逐步实施,中国物流业迎来了黄金发展期。物流业是支撑国民经济发展的基础性产业,是融合运输、仓储、货代、信息等诸多产业的复合型服务业。从现今的发展来看,供应链一体化的融合是物流发展的趋势,物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术正推动着中国智能物流的变革。未来3~5年,随着智能技术在物流领域的应用,物联网、大数据、云计算将与物流业深度融合,这些都会对物流业的转型升级带来促进作用。目前,物流企业对智慧物流的需求主要包括物流大数据、物流云、物流模式和物流技术四大领域。2016年,这四大领域的市场规模超过2000亿元,预计到2025年,智慧物流市场规模将超过万亿元。智慧物流成为转型升级新动能,物流信息化、自动化、智能化技术实现了物流作业高效率、低成本。物流业正利用新一轮科技革命的机遇建立一个智慧物流的新生态,智慧物流焕发出蓬勃的生机,为新常态下产业创新的驱动提供了动力,也为企业转型升级开辟了新道路。

本次论坛由中国物资储运协会和天津现代物流协会主办、天津市滨海新区投资促进中心特别支持、中国储运杂志社承办。围绕变革时期的物流来自物流企业、制造企业、商贸企业、物流地产、电子商务、供应链、投资机构、政府部门、学界和新闻单位350人出席会议。

(责编:胡琳(实习生)、崔东)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高