大庆一男子持刀挟持人质 特警果断开枪救人

2017年08月24日11:02  来源:人民网
 

人民网北京8月24日电 据大庆市公安局官方微博消息,23日,大庆新村某饭店员工郑某某持刀劫持饭店主管魏某某,警方得到消息后迅速出警,在谈判未果,人质身体多处受伤,有生命危险的情况下,19点30分,特警突击队员果断开枪,将郑某某击伤,后经抢救无效死亡。人质被成功解救。

2017年8月23日18时许,大庆市公安局110指挥中心接到报警称:新村某饭店员工郑某某持刀劫持饭店主管魏某某。指挥中心立即指派高新区分局、特警支队和刑侦支队前往处置,郑某某情绪激动,以人质生命要挟民警开车将自己和魏某某二人拉走。为保证人质安全,民警开车按郑某某要求将二人拉到安达市。在谈判未果,人质身体多处受伤,有生命危险的情况下,19点30分,特警突击队员果断开枪,将郑某某击伤,后经抢救无效死亡。人质被成功解救,目前,案件正在进一步调查中。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高