人民网“求真”栏目

女子在火车站被特勤猥亵?杭州警方回应

2017年08月24日08:49  来源:人民网
 

人民网北京8月24日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日, 女网民“_甜壳壳”发布微博称,23日凌晨在杭州城站火车站遭遇一特勤非礼。23日,杭州上城警方就此事发布通报:涉案者李某现已被警方抓获,并处以行政拘留10日的处罚,李某的实际身份为城站广场运管部门的工作人员,负责协管出租车。

网民“_甜壳壳”微博截图

8月23日6时,网民“_甜壳壳”发布微博文章《有生之年,愿是最后一次》,称她在杭州城站火车站被一个穿着特勤制服的男子(李某)以帮忙找行李为由,诱骗到车站外的一处草地后,该名男子强行搂抱她。该消息一出,引发网民关注,部分网民表示大家都帮她点一下上头条”、一个人出门在外一定要提防身边的人,不要轻信任何人,安全最重要”、“穿特勤制服的人不一定是武警和警察,小区保安也可以穿”。

23日23时,杭州上城警方发布情况通报:通过对网民“_甜壳壳”的询问了解,警方重点开展对“特勤李某”真实身份的排查工作。经查证,李某受聘于城站广场运管部门,负责协助管理出租车。23日凌晨,李某在火车站售票大厅遇到丢失行李箱的女网民“_甜壳壳”,在帮该名女子寻找行李无果后,将“_甜壳壳”骗到火车站广场前的公园内对其进行猥亵。经上城警方和铁路警方全力配合,于23日19时30分在杭州火车站附近将李某(男,31岁,安徽阜阳人)抓获,目前,上城警方依法对李某处以行政拘留十日的处罚。同时,警方帮助该名网民找到了丢失的行李箱。

23日18时,网民“_甜壳壳”通过微博表示,“行李已经找回来了,辛苦所有帮助我的警察了,他们中午一直在看监控,非常感谢!为你们添麻烦了对不起!

 

(责编:扶倩羽(实习生)、崔东)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高