台风“天鸽”入境云南强度削弱 云南仍有较强降雨

2017年08月25日14:18  来源:人民网-云南频道
 
原标题:台风“天鸽”入境云南强度削弱 云南仍有较强降雨

  人民网昆明8月25日电 (徐前)据中央气象台发布,重创澳门、广东、广西等地的今年第13号台风“天鸽”,在8月24日下午减弱成热带低压,继续西移进入我国云南省境内。晚8点,由于其强度被进一步削弱难以确定环流中心,中央气象台对其停止编号。

  8月25日白天到夜间,“天鸽”遗留下的残余云系仍将给云南带来较强降雨,其中云南南部和西部的局地有大暴雨(100~150毫米);中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。另外,四川盆地中北部和西部、长江中下游沿江一带有中到大雨,局地有暴雨。

  据云南省气象局消息,受“天鸽”台风低压西移影响,8月24日云南省东部及东南部出现暴雨局部大暴雨天气过程。台风“天鸽”登陆后减弱西行并于8月24日15时左右以热带低压级别从广西进入文山州富宁县。随后低压强度持续减弱,25日09时低压中心大约位于普洱市景谷县,预计未来将进一步西移,低压中心于26日05时左右移出云南省。预计25日云南省西部、西南部和南部仍有强降雨,26至27日降雨将明显减弱。

  据介绍,8月24日08时至25日08时,昭通、文山、红河、玉溪南部、普洱南部出现暴雨局部大暴雨,曲靖、昆明东部、楚雄南部、玉溪北部、普洱北部、临沧、保山南部、德宏南部出现中到大雨局部暴雨,其它地区降小雨局部中雨。全省共出现大暴雨57站(最大雨量为麻栗坡县董干178.3毫米)、暴雨425站、大雨726站、中雨910站、小雨1026站。昨日午后至夜间滇中局部地区出现雷暴,昭通北部及滇南地区出现短时强降水,云县出现8级阵性大风。

  昆明市区天气预报:

  25日:阴有中雨,15~21℃;

  26日:多云有阵雨,16~24℃;

  27日:多云有阵雨,17~25℃。

  全省天气预报:

  25日:滇西、滇西南、滇南阴有大到暴雨局部大暴雨,其它地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。

  26日:滇西北、滇西、滇西南阴天间多云有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

  27日:滇西、滇西南阴天间多云有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高