台风“天鸽”致5省份11人死亡1人失踪

2017年08月25日16:17  来源:人民网
 

人民网北京8月25日电 据民政部网站消息,今年第13号台风“天鸽”造成福建、广东、广西、贵州、云南等省受灾。截至8月25日9时统计,上述5省(自治区)29市(自治州)92个县(市、区)74.1万人受灾,11人死亡,1人失踪; 6600余间房屋倒塌,800余间不同程度损坏;农作物受灾面积68.2千公顷,其中绝收1.1千公顷;直接经济损失121.8亿元。

今年第13号台风“天鸽”于8月20日生成,23日12时50分以强台风级强度在珠海登陆(14级,45米/秒),登陆前后,广东珠三角及沿海地区出现11-14级大风,珠海、澳门、香港、珠江口阵风16-17级,局地超过17级(珠海桂山岛最大风速66.9米/秒)。“天鸽”在经过广东、广西后进入云南,并于24日20时在云南境内减弱停止编号。

“天鸽”为今年以来登陆我国最强的台风,与1991年第11号台风“弗雷德”并列成为1949年以来8月登陆广东最强的台风;“天鸽”具有鼎盛期登陆、正面袭击珠江口、强风及风暴潮破坏力大的特点。目前,“天鸽”对华南地区的影响已基本结束,但其残留云系25日对云南还有影响。

具体灾情

据广东省民政厅报告,中山、珠海、江门等11市32个县(市、区)46.8万人受灾,9人死亡(中山市4人、珠海市4人、江门市1人);倒塌房屋6400余间;农作物受灾面积52千公顷;直接经济损失119.2亿元。

据广西壮族自治区民政厅报告,南宁、梧州、防城港等7市21个县(市、区)17.8万人受灾,1人死亡,7800余人紧急转移安置;近100间房屋倒塌,近300间不同程度损坏;农作物受灾面积8.5千公顷;直接经济损失1.3亿元。

据云南省民政厅报告,曲靖、玉溪、保山等7市(自治州)29个县(市、区)9.1万人受灾,1人死亡,1人失踪;近500间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积7.4千公顷,其中绝收900余公顷;直接经济损失1.3亿元。

据贵州省民政厅报告,遵义、铜仁、黔西南3市(自治州)8个县(市)近1900人受灾;农作物受灾面积300余公顷,其中绝收近100公顷;直接经济损失400余万元。

据福建省民政厅报告,漳州市云霄县、诏安县1900余人紧急转移安置。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高