人民网“求真”栏目

男子疑因赌博欠钱惨遭割喉?永州警方回应

2017年08月25日14:41  来源:人民网
 

人民网北京8月25日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一段“男子疑因赌博欠钱被人割喉,从车上扔下来,全身是伤”的视频在网络传播。8月23日,湖南永州警方表示,经核实,受伤男子宋某某系精神病患者,男子伤口是自残造成的,现已被送往医院救治。

网传谣言信息

8月23日上午9时许,永州市祁阳县警方接到群众报警,称在S320公路祁阳县白水镇石龙村往肖家镇方向路口地段发现一男子倒在马路上,该男子前颈部及左手腕处有伤。祁阳警方到达现场后,根据男子身上的身份证信息,与男子的父亲及所在村的村干部取得了联系。

经查,受伤男子叫宋某某,29岁,祁阳县白水镇鱼塘村人,系精神病患者。据宋某某的父亲描述,8月21日下午,宋某某使用利器自残,割伤了自己的前颈部及左手腕。宋父发现后,立即将宋某某送往祁阳县中医院进行治疗。8月23日,宋某龙挣脱在医院看护的母亲,擅自离开了医院,途径S320公路白水镇石龙村地段欲返回白水镇鱼塘村。目前,宋某某已被紧急送往医院进行救治。

警方提醒:根据《治安管理处罚法》相关规定,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,给予拘留、罚款等行政处罚。构成犯罪的还将依据《刑法》相关规定追究刑事责任,请广大网民不传谣、不信谣。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高