人民网“求真”栏目

机场巴士因“上供”不够被山西高速限行?实为交通管制

2017年08月28日08:56  来源:人民网
 

人民网北京8月28日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)8月27日,一位微博名为“李芯萌芯小萌”,认证为演员、制片人的女网民接连发布两条微博称,“山西五台山这个高速真是厉害了!所有车都可以上高速,就是机场巴士不让上!说是两个单位关系不好”、“山西高速这么黑…我想问你们是土匪吗”。之后,山西高速交警回应,26日开始,山西迎来强降雨天气,晋北多条高速由于路面湿滑,遂对七座以上客运车辆和危化品车采取交通管制措施。

网民“李芯萌芯小萌”微博截图

8月27日14时31分,女演员“李芯萌芯小萌”发布微博称,“山西五台山这个高速真是厉害了!所有车都可以上高速,就是机场巴士不让上!说是两个单位关系不好,我们现在停路边等领导指示,不然这个雨天走乡间小道真的太危险了啊”。过了二十多分钟,网民“李芯萌芯小萌”接着发布了第二条微博,并“@山西公安交警网 ”称,“真是开眼界了,山西高速这么黑!其他货车卡车私家车都能上这条高速,就是我们坐的机场巴士不能上!据说因为上供不够!于是我们一车人就只能困车里,等着巴士司机找领导和对方谈妥,我们才能走。司机多次沟通,来来去去进了三次收费口都被工作人员赶回来了,说没接到交警队电话,接到了才能走。我想问你们是土匪吗?凭什么不让我们过?这路是国家的还是你家的?真希望另有隐情,不然可太恶心了”。

16时,一位微博名为“白帽蓝衣”,认证为“山西省公安厅交通警察总队高速三支队一大队民警”的网民,转发该女网民微博,并留言表示“根据天气和道路状况对不同车型采取管制措施是我们高速交警一贯的工作方法,比如雨势较大道路积水湿滑时,我们最先管制的就是最为重点的七座以上客运车辆和危化品车,待情况好转自然会放行,诸多措施都是为保障大家安全,希望能理解,不要揣测什么上供啥的,如果您发现有此现象请立即举报”。同时,“白帽蓝衣”提醒网民“李芯萌芯小萌”,“作为一个演员,一个公众人物,公然辱骂民警为‘土匪,造谣民警要‘上供’,已经违反人民警察法和治安管理处罚法相关规定,请自重”。

20时,山西高速交警二支队转发该女网民微博回应,“从8月26日开始,山西迎来强降雨天气,晋北多条高速由于路面湿滑,对七座以上客运车辆和危化品车采取交通管制措施,其目的是为确保客运车辆的雨天行车安全。中午雨量减小后,管制陆续解除。至于你说的‘上供’情形,请提供证据。还有,在恶劣天气下关心你平安的是警察,不是土匪”。

针对该事件,部分网民表示“作为一个粉丝多的演员账号,竟然不顾其实造谣生事,置自己和全车人生命于不顾,恶意诋毁警方。是准备主演拘留所里的女人吗”、“着急回家或者着急去赶飞机,我们都可以体谅你焦急的心情。但互相尊重是起码的,不要因为你一时口舌之快,伤害了一群真正把大家的安全放在心上的人”、“身为公众人物,要对自己的言行负责”。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高