人民网“求真”栏目

青海发生桥梁坍塌事件?省交通运输厅回应

2017年08月28日14:32  来源:人民网
 

人民网北京8月28日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)8月27日,一段“桥梁坍塌”的视频在网络热传,视频中一男子用类似青海话在说“塌了,塌了”。28日,青海省交通运输厅回应,经相关部门排查,在青海省范围内未发现公路桥梁坍塌事件,希望广大网友不信谣、不传谣。

网传视频截图

网传视频显示,一座已经断裂的桥梁在不到十秒的时间内完全坍塌,掀起巨大的烟尘,视频中一男子用类似青海话在说“塌了,塌了”。

8月28日,青海省交通运输厅针对网传“桥梁坍塌”视频作出声明:2017年8月27日23时左右,微信群及朋友圈内出现了一段用类似青海话说“塌了,塌了”的“桥梁坍塌视频。随后,该视频被部分网民在朋友圈及微信群内传播,在社会上造成了恶劣影响。青海省交通运输厅获悉此消息后高度重视,及时安排省高管局、省建管局、省路政执法总队、省路网中心、海东公路总段、海东高速养护处等单位对青海省在建及已通车的公路桥梁进行彻底排查,经排查,在青海省范围内未发现公路桥梁坍塌事件。在此,我们呼吁广大人民群众,面对纷繁复杂的网络信息,希望广大网友不信谣、不传谣,共同维护一个健康有序的网络环境,为社会共同营造一个健康稳定的舆论环境。

青海省交通运输厅声明截图

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高