广东佛山违建倒塌 一楼厂房被压 

警方已控制该制衣厂老板

 

2017年08月29日10:25  来源:广州日报
 
原标题:违建倒塌 一楼厂房被压

28日上午9时30分许,记者接到报料称,广东省佛山市禅城区张槎街道有一房屋倒塌,一人被困,消防员正在施救。记者随后赶往事发现场走访,事发房子仅有一层,属于旁边的一个小型制衣厂所有,此时救援人员已将伤者救出并送院治疗。28日14时许,禅城区张槎街道通报称,事故原因为制衣厂三楼的违章建筑倒塌压垮一楼厂房,被困人员曹某禅被救出后经抢救无效死亡。目前,制衣厂老板唐某洪已被警方控制。

通报:

28日14时许,佛山市禅城区张槎街道就此时进行了通报。记者从该通报获悉,佛山市公安局禅城分局于8月28日8时13分接110通报,在张槎华富北路9号厂房倒塌有人被困。接报后,禅城公安分局立即通知高新所、巡警、交警、消防、救护车、供电到场处置。禅城公安分局局长刘思朝迅速到场,组织消防、巡警、派出所等部门开展营救工作,约在9时许成功将被困人员曹某禅救出,并送张槎医院抢救。

经了解,事故发生地点位于禅城区张槎街道华富北路的鼎利制衣厂,制衣厂三楼的违章建筑倒塌压垮一楼厂房,倒塌面积约10平方米。禅城公安分局现已控制衣厂老板唐某洪。

后经证实,禅城区张槎街道华富北路鼎利制衣厂员工曹某婵,经送张槎医院抢救无效死亡。禅城公安分局已联系死者家属,尸体已送佛山市殡仪馆,相关善后工作正在进一步处理中。(记者 李贤)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高