人民网“求真”栏目

湖南杀妻案家属多次报警无果?岳阳警方回应

2017年08月29日13:46  来源:人民网
 

人民网北京8月29日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,有网民发微博称,两个多月前湖南岳阳县发生一起“杀妻碎尸”案,受害人母亲在向当地警方多次报警无果后,向湖北警方报案,最后,湖北公安抓到了嫌疑人。8月28日,岳阳警方回应,网传信息不实,岳阳县公安接报后成立专家组全力侦办案件,已于8月18日在福建成功抓获嫌疑人。

网传谣言截图

该网民在微博中提到,“两个多月前,湖南岳阳县方某杀妻碎尸,其丈母娘多次报警,岳阳县公安局不理。后来,方某的丈母娘在湖北(丈母娘是湖北人)报案,湖北公安抓住嫌疑人,并找到了被碎的三袋尸体。百姓质疑岳阳县公安局不作为,人命大案不闻不问,视百姓生命如草芥,县政府,政法委放纵公案”

8月28日,岳阳警方发布通报称,2017年6月5日,方某(岳阳县筻口镇人)与妻子的娘家人向岳阳县公安局城北中心派出所报案称,妻子何某某于5月26日离家出走,至今未归。当日,岳阳县公安局对该案予以刑事立案,接报后,局长、副局长立即作出指示,全力调查,限期破案,经过一个多月的缜密侦查、反复研判,警方发现方某有蓄意杀害其妻何某某的重大作案嫌疑。7月17日,岳阳县公安局成立专案组全力侦办案件。8月18日,专案组赶赴福建省福州市将犯罪嫌疑人方某抓获归案,案件成功告破。

岳阳县公安局立案决定书

8月29日,“求真”栏目记者致电岳阳县公安局城北中心派出所,核对本案具体的立案时间。城北中心派出所民警表示,6月5日,岳阳县公安局对该案作出立案决定,该案进入立案程序,由于立案需要一定的时间审批,6月7日,该案件才获批“立案决定书”。

警方提醒:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定,对公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的可处五日以下拘留或者伍佰元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处伍佰元以下罚款。 

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高