四川盆地陕西黄淮等地有明显降雨 局地大暴雨

2017年08月31日08:15  来源:人民网
 

人民网北京8月31日电 据中央气象台消息,受高空槽和低层切变线影响,8月31日至9月4日,陕西南部、四川盆地中东部、重庆、江汉中北部、黄淮南部、江淮等地将有大雨或暴雨天气,局地有大暴雨(日雨量100~150毫米)。

未来具体预报

8月31日08时至9月1日08时,四川盆地中东部、陕西南部等地有强降雨。四川盆地中东部、川西高原中部、重庆大部、贵州西部、陕西南部、安徽中北部以及西藏东南部、云南西部和南部、青海东北部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、重庆北部和西部偏南等地的局地有暴雨(50~90毫米)。南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9~10级的旋转风,巴士海峡将有6~8级、阵风8级的偏东风转偏南风。

9月1日08时至9月2日08时,陕西南部、四川盆地中东部、江汉等地有较强降雨。陕西南部、四川盆地中东部、重庆大部、江汉北部、河南中南部、贵州北部和西部、云南西部和南部、西藏东南部以及广东南部、台湾东南部、辽宁南部等地的部分地区有中到大雨,其中,陕西南部、四川盆地东北部、湖北西北部、河南西南部、台湾东南部等地局地有暴雨(50~80毫米)。上述部分地区有短时强降水等强对流天气。南海东北部海域将有8~10级、阵风11~12级的旋转风,部分海域风力可达11~12级、阵风13~14级,南海中东部海域、巴士海峡将有7~8级、阵风9级的偏南或西南风。

9月2日08时至3日08时,四川盆地东部至黄淮一带有较强降雨。陕西南部、黄淮西南部、江汉中北部、江淮西北部、四川盆地东部、重庆东部、贵州中西部以及西藏东南部、云南西部、广东东北部沿海、福建沿海、台湾中北部等地的部分地区有中到大雨,其中,贵州北部、重庆东部、湖北西南部和北部、河南南部等地局地有暴雨(50~80毫米)。上述部分地区有短时强降水等强对流天气。南海北部海域将有8~10级、阵风11~12级的大风,部分海域风力可达11~12级、阵风13~14级。

(责编:周星宇(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高