小面包撞上大货车惨变形 消防员紧急营救被困驾驶员

 

2017年08月31日11:01  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:小面包撞上大货车惨变形 消防员紧急营救被困驾驶员

 一辆面包车和一辆货车相撞后,因车型差异较大,面包车车头直接“钻”入了货车前轮处,车辆瞬间变形,面包车驾驶员被困车内,湖北省十堰消防员紧急营救被困驾驶员并将其送医救治,目前被困驾驶员已脱离生命危险。

昨日,十堰市公安局东岳分局茅箭消防中队接到119指挥中心警令:在林荫大道往华西农商品批发市场附近发生车祸,有人员被困。茅箭中队接到警令后迅速集结消防员,带上破拆工具赶赴现场救援。

消防员来到现场后,一边配合着交警疏导现场交通,一边拉开警戒线驱散围观群众。经现场勘查:面包车车头被卡在货车右前轮处,车头严重变形,车前窗挡风玻璃完全碎裂,保险杠断裂,面包车驾驶员被困在车内已处于半昏迷状态,消防员立即拨打了120。

由于面包车载满了货物,车头严重变形,消防员不能直接营救驾驶员,经过商议,消防员决定先清空车上货物,再把面包车拉出来,最后用扩张器撑起被压扁的驾驶室并进行拆卸工作。历经30分钟的作战,消防员将被困驾驶员安全救出并帮助医护人员将其抬上救护车。

因送医及时,面包车驾驶员现已脱离生命危险,造成这起交通事故的原因正在进一步调查之中。(朱晓慧 范富君)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高