长沙一商场起火竟谎称“演习”

悦方商场事后公开道歉 称是为了避免顾客恐慌

 

2017年08月31日15:08  来源:长沙晚报
 
原标题:商场起火竟谎称“演习”

昨日上午10时左右,悦方商场突然浓烟滚滚,商场立即将消费者和员工进行了疏散。在疏散顾客和工作人员时,商场方声称这是在搞消防演习,而消防部门则证实,悦方商场电缆井确实起了火,所幸无人员伤亡。

长沙市公安消防支队通报称,昨日10时12分,消防指挥中心接到群众报警,天心区悦方商场电缆井起火。接到报警后,支队立刻调派定王台、劳动路、五一广场、特勤一中队共4个中队8台消防车48名官兵赶赴现场处置。

10时16分许,定王台中队首先到达现场,经初步侦查发现,起火部位为该商场1楼至2楼的电缆井。一部分消防官兵铺设水带进行内攻,另一部分消防官兵负责供水与人员搜救。10时40分,火势得到控制,搜救人员与灭火人员进行进一步的排查,11时30分搜救工作完成,无人员被困。据介绍,此次火灾过火面积约5平方米,无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

在火情解除以后,商场方对“谎称演习”的行为进行了公开道歉。相关负责人表示,说成演习是为了避免顾客恐慌,今后会加强商场消防安全意识。(记者 邓艳红)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风