新疆各族穆斯林群众欢度古尔邦节

2017年09月02日11:49  来源:人民网
 

人民网乌鲁木齐9月2日电(记者胡仁巴)9月1日,既是新疆维吾尔自治区穆斯林群众一年一度的古尔邦节,也是乌鲁木齐市天山区胜利路片区湖源巷社区每月组织的“民族团结一家亲”集体生日会。

当日,社区和市检察院”访惠聚”工作队紧扣“喜迎十九大 欢庆古尔邦节”主题系列活动,走访慰问10户生活困难结对子亲戚、四老人员、居民群众,送去牛奶和清油。并精心组织了“民族团结一家亲”集体生日会和古尔邦节联谊会,不仅为5名“寿星”过了集体生日,而且和结对子亲戚共同跳起欢快的舞蹈,唱起了歌。

“感谢社区和工作队,给我们过这样喜庆的节日!”今年68岁的迪力夏提·吐尔逊老人,属该社区孤寡困难户,身体不好。因儿女长期在外工作,不能来陪他。而他却在这个集体生日会上,开心地和令居们欢度了古尔邦节。

另据了解,今年新疆“古尔邦节”小长假运输期限为8月31日至9月5日,客流主要以学生、旅游、探亲访友等中短途客流为主。新疆铁路部门相关负责人介绍,为满足小长假期间旅客出行需求,铁路部门通过合理调配列车车体,挖潜扩能,最大限度满足了旅客出行需求。

(责编:袁勃)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风