台风“玛娃”昨晚登陆广东 粤闽赣湘仍有较强降雨

2017年09月04日09:00  来源:人民网
 

人民网北京9月4日电 据中央气象台网站消息,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)已于昨天晚上在广东汕尾陆丰市登陆,并于今天凌晨在广东省汕尾市境内减弱为热带低压,强度还将进一步减弱。中央气象台今晨解除台风黄色预警。

受“玛娃”影响,昨天广东东部沿海和珠三角地区、福建南部沿海出现大到暴雨,广东沿海局地大暴雨,降雨主要出现在昨天夜间。预计,未来24小时,广东中东部、福建东南部、江西南部、湖南南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部等地局地有大暴雨(100-200毫米)。中央气象台发布暴雨黄色预警。

预计,4日至6日云南、四川、贵州等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨;4日至5日内蒙古东部、黑龙江和吉林等地多阵雨或雷阵雨天气;5日至6日黄淮、江淮等地也将有一次降雨过程。其中今天,云南东部、四川东南部和西北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,上述部分地区有短时强降水。另外,江苏中部、内蒙古东部、黑龙江西部等地的局部地区有大雨。

气象专家提醒,未来三天多分散性较强降雨,公众需注意防范局地强降雨可能引发的城市内涝、山洪、泥石流、滑坡等灾害以及对出行产生的不利影响。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风