人民网“求真”栏目

辽宁辽阳暴力分子砍伤老人?实为醉汉闹事

2017年09月04日14:37  来源:人民网
 

人民网北京9月4日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,有网民称“辽宁省辽阳龙源有一老人被暴力分子砍伤”。9月1日,辽阳警方回应,实为一醉汉将本地居民王某、石某打伤。目前,行凶男子已被警方处以行政拘留十五日的处罚。

该网传消息称“各位亲们:这几天晚上尽量都别出门了,昨晚辽阳龙源9点多钟有一老人被砍伤,说是暴力分子,具体不知道是什么人,现在还没抓到”。

网传谣言截图

9月1日,辽阳警方通过官方微信回应此事:网传的“暴力分子”实为一名酒后闹事的醉汉。实际情况是8月29日晚,一于姓醉酒男子将本地居民王某、石某打伤,辽阳宏伟公安分局工农街派出所民警接到群众报警后,第一时间赶到现场,将行凶者制服,并押送到派出所进行审讯。因于某涉嫌醉酒驾车,民警连夜配合交警对于某进行抽取血样,以检测其是否为酒后驾驶。经民警初审,于某对上述违法事实供认不讳。于某因酒后寻衅滋事被警方处以行政拘留十五日的处罚,待伤者伤情鉴定结果出来后,警方将依法追究其刑事责任。

“求真”栏目记者在此提醒广大网民:近年来,“酒后行凶”、“酒后驾驶”的事件时有发生,为了您和他人的安全,请理性饮酒。

辽阳警方审讯于某

 

(责编:扶倩羽(实习生)、白宇)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风