北京市交通委:共享单车或将控制总量

 

2017年09月06日08:39  来源:北京日报
 
原标题:市交通委:共享单车或将控制总量

市交通委昨日举行政务开放日活动,各行各业市民代表、人大代表、政协委员和热心公共事务的社会监督员等30余人走进市交通运行监测调度中心,探秘全市交通监测数据是如何出炉的。

共享单车无序停放如何管理?公交专用道如何更好地发挥作用?停车难如何解决?市民代表们纷纷向市交通委主任周正宇提问。周正宇透露,北京关于共享单车的指导意见马上将出台,会进一步要求企业规范经营行为,如停放秩序、车辆安全等,在网点投放管理力度上要大幅度提升,同时更好地应用电子围栏技术手段。他介绍,现在北京约有160万辆共享单车、13家共享单车企业,北京的共享单车投放需要有一定数量控制。

周正宇介绍,三环路的公交专用道使用还在进一步探讨,下一步,会把一些断开的部分连起来。此外,本市还将把300多万个停车位的数据统一到一个平台上,让车位未来也逐渐共享起来,实现更好地管理。(记者 孙宏阳)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风