小区里的“都市农场”

2017年09月06日09:08  来源:四川日报
 
原标题:小区里的“都市农场”

9月4日,成都市武侯区望江路街道郭家桥社区郭家桥西巷的无名巷内,社区居民正在给小白菜、大葱、卷心菜等农作物浇水。7月,郭家桥社区提议打造“都市农场”计划,得到居民们的极大支持。

社区工作人员介绍,“都市农场”第一批种植区共31个花箱,由社区自愿认领农作物,并管理好各自的“责任田”。蔬菜成熟后,大家可以自取食用;同时,蔬菜还将送到社区生活困难住户家中,让他们感受到来自邻里间的一份爱心。(记者 肖雨杨 摄)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风