十八大后我国资助学生累计超过4亿人次

2017年09月07日08:13  来源:中国青年报
 
原标题:十八大后,我国资助学生累计超过4亿人次

今天,教育部举办新闻发布会,介绍了十八大以来学生资助政策体系建立情况和政策落实情况。记者了解到,十八大以来,我国资助学生累计超过4亿人次,资助总金额累计近7000亿元,未来教育部将全面推进精准资助机制建设,实现资助对象、资助标准、资金分配、资金发放“四个精准”的目标。

据全国学生资助管理中心主任田祖荫介绍,2012年至2016年,全国累计资助学前教育、义务教育、普通高中、中职教育、高等教育等各教育阶段学生(幼儿)4.25亿人次(不含义务教育免费教科书和营养膳食补助)。

田祖荫表示,2012年至2016年,各教育阶段全国累计资助资金总额6981.52亿元。年资助金额从2012年的1126.08亿元,增加至2016年的1688.76亿元,增长了49.97%。2012年至2016年,各教育阶段财政投入学生资助资金达4780.61亿元,占资助总额的68.48%。学校和社会投入累计达到2200亿元。(记者 叶雨婷)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打开后厨 让食品安全看得见 一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。 【详细】

海底捞被令一个月内公开后厨| 北京市开展全市餐饮自查互查

建"黑名单"、暂停投放 多地出狠招规范共享单车 近日,交通部、中宣部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,要求推进租赁自行车停车点位设置和建设,同时引导有序投放车辆。各省市也因地制宜陆续出台有关共享单车管理的实施细则。 【详细】

绿色出行 中国共享单车走世界| “共享”进校园 刮的什么风