安徽启动新一轮农民工欠薪巡查

 

2017年09月07日15:22  来源:合肥晚报
 
原标题:安徽启动新一轮农民工欠薪巡查

为破解企业拖欠工资“年年清、年年欠”的怪圈,安徽省启动新一轮保障农民工工资支付专项督查巡查工作。9月6日,记者从安徽省人社厅了解到,该项活动将于9月中旬开展至10月底。

为持续推进治理拖欠农民工工资问题,今年6月起,安徽省组成3个督查组,以带案督查方式对全省6个地市开展农民工工资“清欠倒计时”百日行动情况进行专项督查。在百日行动期间,共为2.18万名农民工追回被拖欠工资2.36亿元。为巩固“清欠倒计时”百日行动取得的成果,确保清欠工作始终保持高压运行态势,“清欠倒计时”百日行动一结束,安徽省提前启动新一轮保障农民工工资支付专项督查巡查工作。

作为省会,合肥市在帮助农民工讨薪上,也有新的动作。日前,《合肥市劳动保障诚信红黑名单公布暂行办法》正式出台。针对拖欠农民工工资、欠薪逃匿等情形,合肥市将会启动“黑名单”制度,并开展联合惩戒。其中,被列入“黑名单”的用人单位或个人,由有关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评选表彰等方面依法依规进行限制。(记者 罗敏)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经