27省份已取缔“地条钢”

鼓励钢企跨地区跨所有制重组

2017年09月08日04:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月7日电  (记者赵展慧)今年是钢铁去产能攻坚之年,记者日前从国家发改委获悉:目前钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,2017年再压减钢铁产能5000万吨的目标任务,截至5月底完成85%左右。下阶段将彻底取缔“地条钢”,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,提高钢材有效供给水平,避免市场大幅波动。

  钢铁去产能要严格落实进度质量要求,坚决淘汰落后产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。2017年,天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆12个省份和央企安排了粗钢压减计划。截至5月底,广东、四川、云南完成了全年目标任务。截至6月底,27个省份取缔了“地条钢”企业。


  《 人民日报 》( 2017年09月08日 02 版)
(责编:王吉全)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经