上海市今年前八月生产事故降1.68%

 

2017年09月08日08:33  来源:解放日报
 
原标题:前八月生产事故降1.68%

7日召开的上海市安委办主任办公(扩大)会议上传出消息,今年前八个月,上海发生各类生产安全事故291起、死亡287人,比上年同期分别下降1.68%、0.34%;发生较大事故4起、死亡15人,比上年同期分别下降20%和16.67%,未发生重特大事故。上海安全生产形势总体平稳、基本受控。

今年6月10日至7月10日,国务院安委会第七巡查组对上海开展了一个月的驻点巡查。上海市安委办表示,将把落实巡查组反馈意见作为加强城市安全工作的重要机遇,坚持问题导向,深入查找问题根源,着眼常态长效,从体制机制入手,扎扎实实抓好问题整改。

据悉,本市《深化安全生产领域改革发展的实施意见》已经市委常委会议和市政府常务会议审议,即将于近日下发,这是上海贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要举措。对此,上海将加快推进《实施意见》的贯彻落实,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。(记者 陈玺撼)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经