重庆市保安服务市场清理整治专项行动开展

 

2017年09月08日09:16  来源:重庆日报
 
原标题:保安服务市场清理整治专项行动开展

记者9月7日从重庆市公安局治安总队获悉,即日起至11月30日,警方将在全市范围内组织开展保安队伍教育整顿和保安服务市场清理整治专项行动。

据介绍,本次专项整治行动旨在解决群众反映强烈的保安队伍、保安从业单位以及保安培训单位存在的问题,加强保安队伍教育整顿,规范保安服务市场秩序,充分发挥保安系统工作优势,积极服务社会治安防控体系建设,进一步规范加强保安行业管理,促进保安行业健康发展。

专项行动将重点整治保安员未经依法审查合格、未留存指纹等人体生物信息或者未通过保安员考试、无证上岗、超龄上岗等行为。整治保安从业单位未经许可擅自设立各类保安服务性质的组织和擅自提供保安服务的行为;以挂靠、承包、委托、加盟、劳务派遣等方式变相从事保安服务的行为。整治保安培训单位未经许可,擅自设立保安培训经营性质的组织和擅自对外从事保安培训的行为,以培训为名进行诈骗等违法犯罪的行为。

市民如发现保安员队伍、保安从业单位、保安培训单位存在问题,可拨打电话进行举报,或直接到当地公安派出所反映情况。(记者 周松)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经