一招一式 传承国粹

2017年09月08日09:26  来源:人民网-人民日报
 

 

9月7日,河南省淮阳县外国语实验小学,豫剧《穆桂英挂帅·出征》走进校园,引来学生围观学习。当天,在此演出的淮阳县豫剧艺术中心的戏曲工作者向学生们讲解了戏剧知识,并在行为表演、戏曲技艺方面展开互动。

河南开展“戏曲进校园”活动,旨在传承民族文化、弘扬民族精神,丰富了校园文化生活,提高了青少年艺术修养。据统计,淮阳县“戏曲进校园”已演出12场,使广大师生感受到了国粹的魅力。

本报记者  朱佩娴摄  

《 人民日报 》( 2017年09月08日 04 版)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经