感冒男子在私营诊所输液时猝死 相关部门已展开调查

据了解,事发时是他在此输液的第二天

2017年09月08日13:41  来源:扬子晚报
 
原标题:感冒男子在私营诊所输液时猝死

  9月6日上午8点多,南京市江宁区麒麟街道一私人诊所在给一名患感冒的年轻男子输液时,突发意外,男子猝死,目前相关部门已对此事展开调查。

  6日下午4点多,扬子晚报记者来到位于南京市江宁区麒麟街道悦民路上的这家诊所。该诊所名叫南京江宁悦民门诊。据了解,死者是一名27岁的年轻男子,安徽来宁打工人员。死者的堂哥告诉记者,前两天弟弟有一些感冒,于是就来到这家门诊输液。“他前一天就在这里输液。”门诊一名工作人员告诉记者,死者大概是上午8点多来到诊所输液,当天所用的药和前一天一模一样。“大约20秒前,他还让我帮他把水杯盖拧开。”这名工作人员称,就在拧杯盖的时候发现他身体突然动了一下,人就躺了下去,没知觉了。门诊工作人员对这名男子进行了抢救,但男子仍不幸身亡。

  据了解,这家门诊自2008年就已经在这里开张营业,记者反复询问诊所和开药的医生是否有相关资质,是否取得了主管部门的认证。一名诊所工作人员给了记者肯定的答复,并表示相关文件都在派出所,相关人员也被派出所带回接受调查。记者随后向麒麟派出所询问,民警表示此案正在调查中。(记者 季宇轩)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经