北京奥运火炬手协会参展冬博会受好评

2017年09月08日13:49  来源:人民网-社会频道
 
北京奥运火炬手协会理事、著名世界非物质遗产蔚县剪纸艺术代表性传承人高佃亮(右)与嘉宾合影。
北京奥运火炬手协会理事、著名世界非物质遗产蔚县剪纸艺术代表性传承人高佃亮(右)与嘉宾合影。

人民网北京9月8日电(记者 张雨)在9月7日开幕的2017国际冬季运动(北京)博览会上,北京奥运火炬手协会承办的奥运文化展区,受到了各界好评。

北京奥运火炬手协会作为奥促会奥运之家的会员单位,此次参展的总面积近150平米,展区主要内容为北京奥运火炬手协会理事、著名世界非物质遗产蔚县剪纸艺术代表性传承人高佃亮的作品。为本次参展,高佃亮老师精心设计了一批冬奥相关作品,本届冬博会也是首次亮相。

此外,身在哈尔滨青年剪纸艺术家刘卓委托好友,带来了风格不同的作品参加展会。

本次展会的一个亮点便是在昌平区科委协助下,一批小学生在现场制作了反映冬奥题材的多米诺造型。同学们发挥了自己的才智,在老师的辅导下,精心设计、认真制作,吸引了人们的注意力。

正是因为北京奥运火炬手协会参展内容的独特性,展区也吸引了很多观众,其中包括北京市委、市政府有关方面,北京冬奥组委、北京奥促会、国家体育总局的领导以及国际单项体育协会的官员。他们对协会的展品大加称赞。

2017年冬博会以“引领之路 Leading the Way”为主题,以支持北京2022年冬奥会筹办为核心,争取在扩大参与国家和地区、参展商涉及领域、运动品牌涵盖范围等多方面进行突破,并在教育资源、旅游文化、智能体验等冬季运动产业链的多个环节,深入发掘冰雪文化和冰雪产业中的发展机遇。

本届冬博会以“展览展示、高峰论坛、配套活动、商贸洽谈”为形式,展区将按照地区、冬季旅游目的地、冰雪国家主题展区、场地建设及设施、冬季服装装备、奥运主题展区、冰雪秀场、冬季人才及文化、AR&VR等设定展区版块,从软件到硬件全方位打造国际化的冰雪展示与对接平台。2017 年冬博会将吸引来自全球的400个品牌、9000家渠道商、500余家媒体、12万余观众到达现场参与,共同促进冬奥文化发展和冰雪产业的全面进步。

本次参展也拉开了将于明年在京举办的全国火炬手协会年会的序幕,有意义的是,明年恰逢北京奥运会成功举办10周年,北京冬奥组委、北京奥促会已经与北京奥运火炬手协会商讨合作举办活动的事宜。 

(责编:李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经