外卖小哥凌晨时分勇擒贼 踢开匕首追两条街将其制服

 

2017年09月08日14:08  来源:合肥晚报
 
原标题:外卖小哥凌晨时分勇擒蟊贼

记者从蜀山公安分局刑警二队获悉,一名专门在凌晨时分盗窃车内财物的蟊贼日前落网,嫌疑人王某已被刑拘。

凌晨企图砸车 被外卖小哥制服

今年7月份以来,政务区连续发生多起砸车窗盗窃车内物品案件。警方梳理发现,嫌疑人是一名男子,多在凌晨作案。

8月4日这天,嫌疑人王某在黄山路与怀宁路交叉口准备故伎重演。当天他背着一个双肩包锁定路边一辆宝马车,准备靠近作案。就在这时,外卖小哥黄某路过,见状便喝止了对方。没想到,王某却怒骂黄某多管闲事。

“当时我就假装骑车走了,其实我悄悄躲在马路对面。”黄某看见男子离开“宝马”,转身又向一辆奔驰走了过去。王某动作很快,敲碎了车玻璃从副驾驶进入车内盗窃财物。

此时,黄某悄悄来到王某身边。王某拔腿就跑。黄某在追王某的同时,他一只手报警,另一只手还想要制服对方。

没想到,王某在逃跑的过程中还从包中抽出了一把匕首。好在黄某身手不错,一脚踢开了那把匕首。不过他的手被挣扎的王某咬伤了。

黄某将王某死死地压在身下。不多时,警方赶到将王某抓获。

“没想那么多 觉得年轻人应该有底线”

回忆起当天的事情,黄某显得很平静,“我碰到过几次这样的事情,但是以前我也会提醒一下对方,就走了。没想到这个人贼胆太大。”黄某说,他也没想到对方会掏出匕首,“其实想要打倒对方很容易,但是想制服他却不是那么容易的事情。”

不过事后也有很多人围观,唏嘘黄某真是万幸,没有被匕首捅伤。“我当时也没想那么多,反正就觉得年轻人都应该有底线,不应该干这样的事情。”

经审讯,嫌疑人王某,今年28岁,安庆人。由于平时好吃懒做,喜欢上网打游戏。据王某交代,他一共作案10起,涉案价值2万余元。(记者 韩婷 高勇)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经