网店女客服沉迷网络游戏 侵占公款108万元买游戏币

 

2017年09月08日14:11  来源:西安晚报
 
原标题:网店女客服沉迷网络游戏 侵占公款108万元买游戏币

 “90后”女大学生毕业后进入一家电器公司,从事网店客服工作。原本学业、事业一帆风顺的她却开始沉迷网络游戏,半年时间内,利用职务之便侵占108万元公款,全部用于购买游戏币、添置游戏装备。昨日上午,莲湖区法院依法开庭审理此案,被告人当庭认罪。

被告人皇甫某某1993年出生,大学本科学历,原系陕西某电器有限公司天猫网店客服人员。莲湖区检察院指派公诉人出庭指控,自2015年以来,皇甫某某在公司天猫网店销售货物期间,先后虚报账目、侵吞公司支付天猫店服务费、用公司支付宝购买游戏Q币,利用职务之便侵吞公司资金1080297.66元。为防止公司对账检查,她删除了电脑销售信息。2016年8月,公司发现上述行为与她对账,皇甫某某签字认可并承诺还款,后发现皇甫某某逃匿。公司报警后,皇甫某某被公安机关上网追逃,今年2月在江苏落网。

在庭审过程中,被告人皇甫某某表示认罪。皇甫某某坦言,108万元全部被她用于网络游戏消费。她当初沉迷于一款叫作“QQ炫舞”的网络游戏,为了购买装备,她花光了自己所有的钱。2015年12月,她购买游戏装备时使用了公司的支付宝账号,本打算随后补上,但后来“窟窿”越来越大,直到2016年5月被公司发现。

她和她的辩护律师均对公诉机关指控的职务侵占罪罪名没有异议,但对指控的犯罪数额不认同。辩护律师认为,皇甫某某在与公司对账后,写下了还款计划书,并向公司还款10万元,不应再以108万元计算犯罪数额。同时,皇甫某某不认为她存在逃匿行为,她自称没有“故意失联”。因为当时公司老板让她回江苏老家筹钱,她才离开西安回到江苏,之后自己手机卡丢失,但公司还存有其母亲等亲戚的手机号码,完全可以联系到她。

公诉人向法庭出示了该电器公司的财务资料、劳务合同等物证,同时出示了相关证人证言,证明被告人皇甫某某入职公司后因岗位职责,全权负责公司天猫网店的三个账号,而她却利用公司、领导、同事的信任,侵占公款用于个人娱乐消费。她的家庭条件很普通,母亲以卖早点为生,独自抚养她长大。案发后,她的母亲变卖了家中唯一的房子替她还钱。皇甫某某的行为给公司造成严重的经济损失,也给辛苦抚育她成人的母亲造成伤害。公诉人希望提醒广大青少年,一定要自觉抵御网络游戏诱惑,积极树立正确的价值观、世界观、人生观。

案件经过一个多小时的审理,审判长宣布休庭,择日宣判。(记者 高雅)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经