女童卡在6楼的防护网上 保安等人徒手攀爬成功救下

 

2017年09月08日14:16  来源:西安晚报
 
原标题:女童卡在6楼的防护网上 保安等人徒手攀爬成功救下

“太感谢这两位大哥了,要不是他们,我娃现在都不知道在不在了……”9月6日下午,咸阳市紫韵东城小区居民张女士哽咽地向记者诉说当天发生的惊险一幕,并向营救自己女儿的两位好心人连连道谢。

“大家过来救救我呀,大家过来救救我呀……”6日下午2时许,紫韵东城小区保安张振正在巡逻,忽然听到小孩的呼救声,张振立即循声望去,他看到了惊险的一幕:一名小女孩卡在了6楼的防护网上,孩子除头部卡住以外,身体全部悬空。看见孩子危在旦夕,张振一边顺着防护网徒手向上爬,一边向孩子喊道:“不要害怕,叔叔马上来救你。”很快,张振爬到5楼的防护网上,一把抓住孩子,并将孩子扛在自己肩上,减轻其下坠的重量。接着,物业工作人员樊中于也紧随其后,爬上防护网,并用钢锯将卡住孩子脖子的两根防护网锯下,最终成功将孩子营救。

接到居民报案后,辖区民警也立即赶到现场,并让张振和樊中于带着小女孩一同回派出所了解情况。据了解,小女孩名叫小玉(化名),今年6岁。当天下午2点钟,小玉的妈妈张女士去学校开家长会,便将无人看管的小玉独自锁在家中。没过多久,小玉想出门玩耍,就从厨房的窗户上爬到了楼外的防护网上。提起这惊险的一幕,张女士后悔不已:“看到孩子平安无事,我才放声哭了出来。”张女士告诉记者,为了感谢两位好心人的善举,她想拿钱感谢他们,但均被二人谢绝了。(记者 于忠虎)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经