国家网络安全宣传周16日起举行

2017年09月09日03:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月8日电  (记者倪弋)记者8日从中央网信办、上海市委网信办在京举办的新闻发布会上获悉:2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。

  今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办,宣传周的开幕式、网络安全博览会暨网络安全成就展等重要活动将在上海市举办。

  据介绍,今年宣传周将举办网络安全博览会暨网络安全成就展、网络安全技术高峰论坛、主题日活动、一流网络安全学院示范高校评选活动等,此外还将表彰网络安全先进典型。

  据悉,各省区市都将结合实际,在本地区同步举办网络安全宣传周活动。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 04 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经