人民网“求真”栏目

万达游乐场发生打架捅人事件?多地警方辟谣

2017年09月11日13:41  来源:人民网
 

人民网北京9月11日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,有网传消息称,“湖北黄石万达游乐场发生打架事件,有人被捅死了”。9月11日,黄石警方回应,该信息系“张冠李戴”的谣言

网传谣言截图

该网传消息称,“在万达广场一楼游乐场,两位母亲因为娃娃的事发生争吵,随后,一女子老公因不服气自己的老婆被打,叫人在万达外等候里面那对夫妻,男子当场被捅死,女的还在抢救,至今还在重症病床”。

“求真”栏目记者发现,不止湖北黄石,湖南湘潭、益阳以及山东烟台都曾传出“万达广场发生打架捅人事件”的消息,各地网警都进行了辟谣。9月6日,湘潭高新公安通过官方微博表示,“经核实,湘潭万达广场并未发生网传的‘游乐场捅人事件’,警方也未接到此类报警”

湘潭高新公安发布辟谣微博

据8月31日内江东兴公安发布的警情通报称,网传视频记录的实为2017年8月28日发生在四川内江万达广场的一起纠纷。8月28日21时许,警方接到报警称:在万达广场一楼海洋球馆内发生一起纠纷。接警后,民警立即赶赴现场进行处置。经查,当日21时许,在万达广场一楼海洋球馆内,李某某(女,31岁)因蒋某某(女,48岁)将自己的小孩撞倒而与之发生口角,继而李某某与蒋某某同行人员曾某(女,42岁)、尤某(女,25岁)发生抓扯,蒋某某对李某某实施殴打,并阻碍民警现场执法。期间,尤某的朋友卿某某(男,28岁)对李某某实施了殴打。随后,违法行为人蒋某某、卿某某被内江公安行政拘留。

内江东兴公安发布警情通报

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经