“本田梦想基金”助贫困青少年追梦

2017年09月12日13:30  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月12日电 “本田梦想基金”在北京宋庆龄同志故居正式启动。该项目旨在对敢于梦想,勇于为实现梦想的贫困家庭青少年提供支持与帮助。 

当前,中国发展迅速,社会充满活力,年轻人更是满怀激情和梦想。但是,由于区域发展的差异化和不均衡性,仍有部分青少年因为家庭环境、经济等客观条件的制约,无法坚持和实现自己的梦想。项目发起者希望通过这个公益项目鼓励年轻人,勇敢地去描绘梦想,在人生道路上创造更多的希望与可能,让社会在他们的努力中不断发展进步。

“本田梦想基金”在面向高校贫困大学生开展选拔的同时,考虑到偏远地区和高职院校起点低,竞争弱,发展慢的情况,也选取部分中西部高职院校进行重点合作,力求通过自身力量引导资源的流动,引起更多社会力量的关注和参与。

该项目由Honda携手中国宋庆龄基金会创立。

(责编:张雨、付龙)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经