北京"最牛违建"楼顶又见绿?物业:已清理

2017年09月13日05:35  来源:北京晨报
 

  事由:曾引起轰动的人济山庄“空中别墅”,楼顶竟然又见绿。楼下住户对此颇有微词,认为屋主张必清“不老实”,总想着在楼顶上“耍花样”。张必清则称只是在做绿化,并非违建。海淀区园林绿化局绿化科工作人员表示,居民楼屋顶属于公共面积,顶层居民无权私自处置。

  北京晨报现场新闻(记者 张静雅)“最牛违建上面的绿色植物都被清干净了,多亏了北京晨报的报道。”住户王先生向记者说。昨天,北京晨报记者来到人济山庄,原来一抬头就能看到的绿色植物已经消失不见。

  从小区旁边天桥上,记者看到原本覆盖在建筑物上的绿色植物都已经清空,露出了建筑物原本的样子(如图)。“之前,张必清家的楼顶阳光房上摆放的一些绿植覆盖住了整个屋顶,阳光房东侧还有多盆花卉。相比其他楼的楼顶,B栋的楼顶明显要高出一块。现在拆了之后,看着和其他房顶没什么不一样了。”住户王先生称。

  就此,记者拨打了张必清的电话,但他始终没有接听。小区物业表示,楼顶上的绿植都是屋主自动清理的,其他并不清楚,并拒绝接受采访。

  张静雅/摄

(责编:白宇)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经