上海迪士尼推电子版快通证 现行纸质版快通证同步停用

 

2017年09月13日08:39  来源:解放日报
 
原标题:上海迪士尼推电子版快通证 现行纸质版快通证同步停用

为规范园区管理、方便游客使用,上海迪士尼乐园将于近期推出电子版快速通行证,采用电子形式附在门票上,进入快速通道的游客只需出示门票即可。现行纸质版快速通行证将同步停用。

据浦东公安分局度假区公安处介绍,在迪士尼电子快通证刚推出的一段时间里,可能会有不法分子利用信息不对称对游客进行诈骗。“电子快通证的使用和纸质的一样,需验证门票、与门票关联的人像照片,游客勿听信‘陌生人’出售的门票二维码和App电子快通证截屏,切勿再去购买纸质快通证。”

电子快通证将可通过App获取

据介绍,上海迪士尼乐园电子版快通证推出将分两个阶段。过渡阶段,只能通过园区内机器领取电子快通证。快通证将以电子形式附在门票上,游客进入快速通道时,只需出示门票即可。

“到时,纸质快通证全部取消。如果有人还在出售纸质快通证,肯定是假的。”度假区公安处治安大队副大队长沈臻说,代排队领取快通证是不可行的,“每人凭本人门票每次只能领取一张电子快通证,且领取一次后2小时内无法领取更多其他项目的快通证。”

正式使用电子快通证阶段,除园区内机器领取外,同时开通“迪士尼度假区”App领取。据园方介绍,游客可提前下载App,只要通过票检,即可打开App关联门票,按照提示浏览、选择及预约迪士尼快通证,可随时查看快通证的使用时间。到达选定的项目快速通道入口时,扫描手机或乐园门票上的二维码,工作人员将会对乐园门票关联的游客照片进行验证,成功后即可进入。

为满足不方便使用手机App、或未提前下载最新版App的游客,迪士尼乐园还将继续保留传统的机器领取电子快通证的方式。游客仍可前往位于景点所在园区的游客服务中心,在自助一体机上扫描乐园门票后,门票将自动与所选项目的电子版快通证关联。

门票、人像与快通证互相验证

正式使用电子快通证后,所有持乐园门票的游客,必须在当天通过检票闸口入园后才能通过手机等移动设备领取电子快通证。沈臻提醒:“游客千万不要轻信所谓提前代申领业务,以免遭受损失。”

实际上,涉及快通证的诈骗时有发生。据警方介绍,前不久,游客周先生在园区主入口广场遇一陌生男子,其自称有“路子”获取迪士尼乐园内的快通证,周先生向该男子支付400元购买了7张快通证,后来发现无法使用。

按照规定,每张快通证包括之后的电子版快通证在内,都会通过二维码对应一张迪士尼乐园的门票;每张迪士尼乐园门票,又会对应一位游客当日入园时的人像照片。“凡是无法与门票对应的快通证,或者无法与相应照片对应的,均无法使用。”度假区公安处再次提醒游客,不要相信“陌生人”提供的所谓门票二维码和App电子快通证截屏等信息。(记者 邬林桦)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经