前8月湖南省安全事故同比下降49.7%

 

2017年09月13日09:02  来源:湖南日报
 
原标题:前8月我省安全事故同比下降49.7%

12日,湖南省召开全省安全生产工作会议,传达国务委员王勇在湘检查安全生产工作时的重要指示和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研时的重要讲话精神。杨光荣副省长出席会议并对下阶段重点工作任务进行部署。

杨光荣着重强调,要牢固树立红线意识,切实提高安全生产工作政治站位,坚决执行中央、省委决策部署;深入开展安全生产大检查,对标对表落实考核要求,狠抓事故隐患整改,保持监管执法高压态势,加强问责和考核;加快推进“一单四制”落实,明确责任,完善机制,按时实现运行规范化、常态化;坚决淘汰落后不安全产能,全面完成煤炭、烟花爆竹和危化品行业年度淘汰任务;全力推动安全生产领域改革发展;持续推进煤矿、道路交通、烟花爆竹、危化品及其他重点行业领域的专项治理,圆满实现“三个确保、一个绝不”的工作目标。

会议还通报了今年以来湖南省安全生产工作进展。省安监局表示,全省安全生产形势总体稳定,1至8月生产经营性安全事故总量、死亡人数分别同比下降49.7%、37%,没有发生特别重大事故。(记者 彭雅惠)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经