中国服务外包年均增长54%

2017年09月13日09:47  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社北京9月12日电 (记者于佳欣)商务部服贸司司长冼国义12日表示,2006年至2016年,中国服务外包产业规模迅速扩大,执行金额年均增长率达54%,而且不断迈向高附加值业务,未来10年将迎“黄金发展期”。

冼国义是在第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会上如此表述的。根据商务部数据,2006年至2016年,中国服务外包执行金额从13.8亿美元增至1064.6亿美元,年均增长率达54%。

同时,中国服务外包国际竞争力不断提升,离岸服务外包在全球市场的份额从不到1%攀升到33%,稳居全球第二位,离岸市场从以日本为主拓展至北美、欧洲、东南亚、西亚北非等200个国家和地区。

冼国义强调说,中国发展服务外包最初从承接跨国公司的代码编写、软件测试等非核心业务起步,已逐步向IT咨询、数据分析、研发设计等高附加值业务拓展。

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经