雨中救助伤者 好辅警不留名

2017年09月13日13:47  来源:扬子晚报
 
原标题:雨中救助伤者 好辅警不留名

12日下午,徐州交警泉山大队迎来两名市民,他们拿着锦旗,要求向一名叫朱滕的辅警表示感谢。原来,8月29日下午,泉山大队六中队辅警朱滕在辖区执勤,路过市区二环北路与黄河南路路口时,突然听到身后右侧非机动车道内有响声,朱滕驾驶摩托车调头检查发生什么情况,发现一名骑电动车的大妈摔倒在地上,车子压在腿上,无法动弹。由于非机动车道内人流量较多,朱滕将摩托车横着停靠在女子身后5米处,防止后面有车辆对其造成二次伤害。朱滕随后把大妈扶起,经查看,大妈眉骨受伤,血流不止,朱滕赶紧从后备箱拿出急救物品,现场为大妈止血。

经询问,大妈称因为下雨路滑,她在过一处积水路段时,不小心电动车侧滑摔倒了。此时的雨势越来越大,朱滕让大妈在路边坐好后,找来了电动车挡风布,为大妈遮挡风雨。同时,他也通过大妈提供的联系方式,联系上其家人。很快,120急救车到达现场,大妈称电动车无人照看,不想上车。朱滕表示,他骑电动车跟随救护车到医院。到了医院后,朱滕和大妈家人一起,为其办理了住院手续,他将电动车交还给大妈家人,就匆匆离开了。

记者了解到,大妈头部、腿部受伤,在医院住院治疗多日,她一直在埋怨家人,至少要留下帮助她的辅警的姓名。连日来,大妈家人经过多番打听,才获得了朱滕的相关信息。(记者 马志亚)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经