陈元先:推进军民融合深度发展 积极融入一带一路建设

2017年09月13日15:19  来源:人民网
 

人民网天津9月13日电 (杨铁虎、李蓉)“军民融合战略和‘一带一路’倡议”为各行各业发展指明了方向,带来了机遇,也必将引领通航产业新一轮的大发展。”中国航空工业集团公司副总经理陈元先13日在2017中国直升机发展论坛开幕式上致辞时说。

9月13日上午,中国航空工业集团公司副总经理陈元先在第六届中国直升机发展论坛开幕式上致辞。 摄影:岳书华

当日上午,由中国航空工业集团公司和天津市人民政府共同主办,航空工业直升机公司承办的2017中国直升机发展论坛在天津空港经济区隆重开幕。

论坛以“‘军民融合、一带一路’引领通航产业大发展”为主题,从市场现状、未来前景、政策引导、技术创新、运营实践等多个层面,共同探讨直升机行业和通航产业如何顺势而为,不断发展,以及如何在军民融合国家战略和“一带一路”建设过程中发挥重要作用,共享发展的成果。

陈元先指出,航空工业具有天然的军民融合属性,也是“一带一路”国际合作的重要领域。近年来,中国航空工业践行军民融合战略和“一带一路”倡议,按照开放、共享的发展理念,全面推进与各类主体的深入合作,共同加快航空产业发展。

“特别是在直升机领域,我们以产品制造为核心,以通航运营为推手,形成了系列化的军、民用直升机产品谱系,建立起了较为完备的科研生产、市场营销和维护保障体系,取得了明显成效。”陈元先说。

陈元先表示,未来,中国航空工业将继续紧扣国家战略,主动适应直升机产业面临的新机遇、新挑战,加快形成军民深度融合的产业发展格局,积极融入“一带一路”建设,联合各方力量,开展深入多样的合作,共同推动直升机及航空产业的健康发展。(完)

(责编:胡琳(实习生)、袁勃)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经