我国粮食产业工业总产值2.8万亿元

2017年09月14日04:26  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月13日电  (记者杜海涛)记者从国家粮食局获悉:2016年,我国纳入统计的粮食产业企业已达1.8万家,实现工业总产值2.8万亿元,同比增长13.3%;销售收入2.8万亿元,同比增长14.6%;利润总额1321亿元。各类企业年处理粮食能力10.4亿吨,实际加工转化粮食4.8亿吨。

  目前,全国粮食产业化龙头企业已建立原粮基地6546万亩,涉及1385万农户,成为工业反哺农业的有效载体之一。粮食企业要突出产品提档这个前提,大力发展全谷物等新型营养健康食品,增加多元化、定制化、个性化产品供给。开展“互联网+粮食”行动,推广网上粮店、农商直供等零售业态,培育粮食产业经济新增长点。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 02 版)
(责编:王政淇)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经