国内游学人数增长超海外游学

2017年09月14日08:34  来源:北京日报
 
原标题:国内游学人数增长超海外游学

近年来国内外游学线路迅速升温。携程旅游昨日发布的“2017年我国城市家庭亲子游学报告”显示,根据携程游学平台的最新统计,今年暑假国内游学报名人数增长140%以上,是海外游学增长率的2倍。

从售卖城市的分布看,上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、贵阳、武汉、重庆是报名参加游学人数最多的城市。国内游学的热门产品包括沙漠徒步(腾格里、库布奇)、草原亲子(呼伦贝尔)、文化自然游学(贵州、敦煌、新疆)、本地营(科技营、体育营、户外营、艺术营)等。

游学费用到底高不高?据统计,从家长们实际选择的产品看,暑期国内游学平均单价约4000元,只有海外的六分之一。报告认为,国内夏令营市场相比海外游学需求更大、单价低、选择多,市场规模也更大,这几年携程国内夏令营、游学的增长每年均保持在100%。

从消费者预订今年暑期游学产品的数据来看,海外游学增长达到70%以上,人均消费2.6万元。美国、英国、澳大利亚、新加坡、加拿大是最热门游学地。

报告预计,今年全国夏季海外游学市场规模达到80万人次,营收200亿元。国内游学夏令营人数则更多,国内外游学总体量预计超过300万人次。(记者 潘福达)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经