江苏省发布生活垃圾分类实施办法 

宁苏推进生活垃圾强制分类

 

2017年09月14日08:43  来源:新华日报
 
原标题:我省发布生活垃圾分类实施办法 宁苏推进生活垃圾强制分类

12日,省发改委和省住建厅联合发布《江苏省生活垃圾分类制度实施办法(征求意见稿)》,南京、苏州将推进生活垃圾强制分类。至2020年,设区市城市建成区生活垃圾分类投放设施覆盖率将达70%以上,其他城市建成区达60%以上;宁苏两地生活垃圾回收利用率达35%以上。

意见稿明确,江苏省将推进生活垃圾强制分类,实施区域主要是国家确定的重点城市城区范围,包括南京和苏州。江苏省同时鼓励其他设区市、有条件的县(市)结合实际推行生活垃圾强制分类,各地新城新区应率先实施生活垃圾强制分类。

实施区域内的各类公共场所管理单位以及相关企业,负责对其产生的生活垃圾进行分类。实施生活垃圾强制分类的城市要结合本地实际,于今年底前出台办法,细化垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等方面要求。其中,有害垃圾必须作为强制分类的类别之一,同时参照生活垃圾分类及其评价标准,再选择确定可回收物、餐厨废弃物、园林绿化及农贸市场等有机易腐垃圾的强制分类类别。

江苏省将综合运用“绿色账户”“积分兑换”等方式,引导居民对生活垃圾实施分类投放。 (汪晓霞)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经