支援九寨沟灾后重建 26名选调生全部到岗

2017年09月14日09:11  来源:四川日报
 
原标题:支援九寨沟灾后重建 26名选调生全部到岗

9月13日,记者从九寨沟县委组织部获悉,26名赴九寨沟县地震灾区的选调生已于9月7日全部到岗。

“8·8”九寨沟地震发生后,抗震救灾和灾后重建成为全省的一项重大任务,灾后重建的专业技术人才十分缺乏。四川省委组织部在8月16日下发了《关于选派优秀选调生赴九寨沟地震灾区挂职的通知》,向九寨沟地震灾区选派政治素质好、专业素养高、综合素质好的年轻干部。

记者获悉,派驻九寨沟县的26名选调生中,有17名拥有硕士研究生及以上学历,绝大多数毕业于国内知名高校,岗位主要集中在金融、旅游、脱贫攻坚、城市规划和地灾治理等方面。“选调生的到来,为九寨沟县灾后重建工作提供了人才支撑。”九寨沟县委组织部相关负责人说。

据了解,该批次赴九寨沟县地震灾区的选调生挂职时间为1年,可根据工作需要和本人意愿延长或留任。此外,考虑到松潘县和若尔盖县的受灾情况,也分别有5名优秀选调生前往这两个县挂职。

目前在九寨沟县城乡规划建设和住房保障局担任局长助理的尔古木牛是26名选调生之一,他原本在成都市规划管理局金牛分局工作,专业为城市规划,“这两天正忙着研究制定九寨沟县宜居县城的实施方案,希望把成都的经验因地制宜地用到九寨沟县的城市规划中去。”他说。(记者 邵明亮)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经