每人每月160元,近80万人享受实惠

长沙城乡居民基础养老金上调

 

2017年09月14日10:29  来源:湖南日报
 
原标题:长沙城乡居民基础养老金上调

记者今天从长沙市人社局了解到,从2017年1月1日起,长沙城乡居民基本养老保险基础养老金,最低标准由每人每月155元提高到160元,并将于2017年国庆节前发放到位。

截至2017年8月31日,长沙市城乡居民基本养老保险参保人数为267.02万人,领取待遇人数为79.8万人,这意味着全市有近80万的参保人员将享受到基础养老金调整的实惠。

根据省人社厅、省财政厅日前出台的《关于调整我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,从2017年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高至85元。《通知》还鼓励各市县结合本地实际情况,在国家和省最低标准基础上提高本地区基础养老金标准。《通知》要求此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。根据长沙市人民政府办公厅有关文件精神,长沙城乡居民基本养老保险基础养老金在2017年初已由每人每月145元上调至155元,这一次,则由每人每月155元再次提高至160元。(记者 刘银艳)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

全国慈善信息公开平台上线 方便社会公众查询监督 在第二个“中华慈善日”来临之际,全国慈善信息公开平台“慈善中国”4日正式开通,方便社会公众查询和监督慈善活动。全国慈善信息公开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。 【详细】

民政部第十届“中华慈善奖”评选表彰活动启动| “一元画”1500万善款公布使用计划

探索精准扶贫新模式 媒体购物助贫困地区脱贫致富 今年是我国实施“十三五”规划的第二年,也是全面建成小康社会关键一年,精准扶贫则是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,而扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。 【详细】

贫困户自愿入股 合作社定期分红| 一个山区小县的脱贫致富经