不满父母要生二胎 17岁少女留遗书出走

2017年09月14日14:34  来源:扬子晚报
 
原标题:不满父母要生二胎 17岁少女留遗书出走

日前,镇江火车站派出所的民警,接到一位来自安徽芜湖的父亲报警,电话里,这位父亲非常焦急地求助,称其女儿小红(化名),留了一封遗书,便离家出走了。13日,处警的民警告诉记者,小红离家出走主要原因就是“不满”父母打算生二胎。

警方介绍,9日,发现女儿不见后,小红父亲立即通过联系芜湖火车站派出所,调取了购票记录,发现小红购买了从芜湖至上海的火车票。在联系了该趟列车的列车长后,得知小红所乘火车刚从南京南出发。不得已,他只能请求下一站即镇江站派出所民警,进行上车拦截。同时,他们已尽快赶往镇江。接报后,值班的镇江火车站派出所客运警长刘坤立,立即赶至站台接车。最终刘警官在车厢内看到了列车长身旁坐着的小红。原来此前,列车长已经将小红找到,并带至身边保护。

随即,刘警官将小红劝下车带回所内。可是,小红始终一言不发,民警们只能轮番换人陪伴。一直到9日下午三点,小红的父母亲赶到了派出所。刘警官告诉记者,交谈后民警得知了小红出走的缘故。原来,“二孩”政策实施后,小红的父母一直想要个男孩,但没想到17岁的小红强烈反对。在言语反对无效后,倔强的小红相继以“逃学”和“离家出走”相威胁,在无果后甚至患上了抑郁症。这次,女孩留下了一封遗书,决定出去看看外面的世界,然后结束自己年轻的生命。看到遗书后,小红的父母亲急坏了。在派出所内,当小红的父亲看到爱女时,忍不住深深地叹了口气,同时眼眶也湿润了。刘警官说,家人与小红促膝长谈,父母一再表态,不管有无二孩,小红都不会是那个被忽略的存在。在征得爱女的同意后,父母带着小红返回芜湖。(记者 万凌云)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”