女友欲轻生男子急求救 民警沿街排查终救下

2017年09月14日14:41  来源:扬子晚报
 
原标题:“我女友要吞药轻生,可不知她在哪”

9月10日晚上6点多,因感情纠葛,身在南京江北的江西女孩小艳一时想不开,居然在宾馆服下30余片安眠药欲自杀。化工园警方在接到小艳男友的报警电话后,为确定小艳所住宾馆地点,通过与小艳男友连线,拨打了20多个电话,寻访了整条街的所有酒店,同时联合120急救中心,将已吞下一整瓶安眠药的小艳紧急送往医院救治。因抢救及时,小艳目前已脱离生命危险。

男子报警称女友要轻生,但不知在哪家宾馆

暂住江宁的江西人王先生与同是江西的女友小艳发生了情感危机。9月10日晚上6点多,王先生跟小艳在电话里发生争执,小艳在电话中威胁男友:“如果不道歉,我就吃安眠药自杀。”说完就挂了电话,王先生急了,随后不断拨打小艳的电话,但对方不接听,发信息也不回。王先生担心小艳做傻事,就拨打化工园警方报警电话,“我女友要吞药轻生,可不知她在哪。”王先生还提供了一些信息:女朋友来自江西,第一次来南京,住在江北某街道一家宾馆,但不知道具体是哪家宾馆。王先生在江宁一时赶不过来,希望民警赶快救援。

民警立即赶往王先生提供的事发现场,发现小艳提供给王先生的地址只是一家饭店。民警一边不停拨打报警人的电话,了解其女友情况,一边沿街逐一排查旅馆住宿情况。

排查宾馆找到人,紧急送医救下一命

晚上7点多,民警终于在一家宾馆查到了小艳的住宿登记情况,立即上楼敲门,但无人应答。民警让宾馆人员打开房门,进屋后发现一名年轻女子脸色苍白,躺在床上已神志不清,床头柜上还放着安眠药的空瓶子。民警立即联系了120急救中心。

听到有人呼喊,女子渐渐有了意识,拒绝接受民警救助,多次想从床上爬起来,却因体力不支又躺了下去。在民警的耐心劝说下,女子才逐渐平复了情绪,配合救助,并告诉民警,她已经将一整瓶安眠药吞下。当120急救车赶到现场时,民警帮助将该女子送往医院。经抢救,该女子已脱离生命危险。

经民警反复开导和耐心劝说,小艳的情绪稳定下来,放弃轻生的念头,并通知了家人。第二天一早,小艳家人赶到医院,将小艳接回老家。(记者 梅建明)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”