女子回家被车撞倒险遭侵犯 警方4个小时不到抓获嫌疑人

 

2017年09月14日14:58  来源:钱江晚报
 
原标题:凌晨回家被电动车撞倒,她差点被侵犯 警方4个小时不到抓获嫌疑人

9月11日早上8点多,在下沙新雁公寓,1995年出生的刘某正准备出门上班。

走到楼下的电动车库,看到早已守候在一旁的白杨派出所民警,刘某愣住了,他意识到自己凌晨干的那件事被查到了。

“想到自己会被抓,只是没想到会这么快……”被带上警车前,刘某低声说了句。

凌晨回家路上

她被身后的电动车撞倒在地

在KTV上班的小玉,每天的下班时间都很晚,常常要忙到凌晨才能回家。

9月11日凌晨2点多,小玉骑一辆共享单车回住处,沿着6号大街一路向东驶去。“我上班的地方,离住的地方不远,骑车也就十几分钟吧。”虽然是一个人,但走的次数多了,小玉心里并没有多么害怕。

和往常一样,一路上都算顺利,直到来到绕城高速的高架桥下,小玉碰到了意外。一辆电动车突然从她身后窜了出来,连人带车把她撞倒在地。

而撞倒小玉的,正是戴着帽子、身穿深色短袖的刘某。“他满脸通红的,一讲话嘴里都是酒气,看样子喝了不少。”小玉看自己的手臂和腿上都受了伤,便提出让对方送她去医院检查一下。

然而,让她没想到的是,刘某却突然向她冲了过来,用力把她推到路边的草丛里。

突然遭到攻击,小玉大声呼救起来。不过,刘某却没有停手,反而更加得寸进尺,企图性侵小玉。

小玉吓坏了,一直奋力反抗。终于,小玉借机咬伤刘某,逃脱了控制。

脱困后,小玉在路上遇到两名骑电动车的路人,并在路人帮助下,拦下一辆出租车,哭着赶到了白杨派出所报案。

故意绕圈企图躲避追查

没想到4个小时不到就落网了

小玉赶到白杨派出所时,已经凌晨4点多了。听完她的描述后,值班民警杨涛立即带领队员,前往事发地点调查,并沿着刘某逃离的方向进行追踪。

然而,刘某却很狡猾,专门挑偏僻的小路走,这让民警追踪的难度增加了不少。不过,早上7点多,民警就成功锁定了刘某的落脚点——新雁公寓内。“其实事发地距离他的住处直线距离只有几百米,但他却向相反的方向逃,绕了一个大圈子才回来。”

杨涛立即带领队员赶到新雁公寓,并在一幢居民楼下发现了刘某的电动车。就在民警研究如何抓捕时,刘某却大摇大摆走了出来。

以为她想敲诈

酒喝多了就想教训她

刘某落网后,案子被移交到分局刑侦大队办理。

面对审讯,刘某说,他并不是故意撞小玉,起初也没有想要侵犯她的意图,主要是因为酒喝多了,才变得冲动起来。“晚上我和几个朋友去KTV唱歌,一直喝到凌晨2点多,骑车回去的时候,晕晕乎乎的,加上天比较暗,一个没留神才撞倒了她。”

事故发生后,刘某认为小玉只是手脚上擦破了点皮,没什么大事,觉得她一直闹着要去医院,是想故意讹诈,于是想借着酒劲教训她一下。

“我看她挺漂亮的,想着打都打了,附近又没人,就想再占点便宜。”刘某说,在酒精的刺激下,他心里的欲望也起来了。

目前,刘某因强奸未遂已被开发区公安分局依法刑事拘留。(记者 杨渐)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”