江苏省紧急部署防御台风“泰利” 

海洋渔业部门要求召回渔船

 

2017年09月15日08:56  来源:新华日报
 
原标题:我省紧急部署防御台风“泰利” 海洋渔业部门要求召回渔船

据气象部门监测,今年第18号台风“泰利”已加强为强台风。受其外围影响,预计14日夜里至16日,江苏省沿江和苏南地区阴有阵雨,其中东南部地区局部中雨;淮河以南地区及沿海海面有偏东转东北大风。未来的大风降雨天气极有可能对江苏省农业生产造成不利影响,省农委14日下发紧急通知,要求各地农业部门加强灾害监测预警,迅速落实各项应对措施,有效开展灾后服务指导。

鉴于台风路径变化多端,省农委要求各地农业部门密切与气象、水利等部门的联系,紧盯“泰利”移动路径,密切关注灾情发展动态,适时开展灾害损失预评估,及时发布灾害预警信息,做到主动防御。加固排涝设施,加强技术指导和设施农业加固除险、动物防疫和农作物病虫害防治。第一时间上报灾情和抗灾救灾工作进展情况。组织农技人员深入一线,指导农民落实田管措施,帮助农民解决实际困难。根据当地农业防灾减灾需要,备足备好抗灾救灾物资。 (吴 琼)

又讯 记者14日从省海洋与渔业局获悉,预计14日-16日,江苏省将受台风“泰利”外围影响。目前,江苏省已下发《关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的紧急通知》,通知要求,受台风影响较大的地区要召回渔船,特别是海洋伏季休渔期即将结束,渔民出海捕捞心切,各地区要对准备出海生产的渔民做好说服解释工作。 (钱林峰 丁蔚文)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”