安徽省九部门联合整治保健食品欺诈虚假宣传

 

2017年09月15日10:42  来源:安徽日报
 
原标题:九部门联合整治保健食品欺诈虚假宣传

虚假宣传保健食品功效,部分百元产品卖出天价,保健食品市场乱象频出。记者9月13日从安徽省食药监局获悉,为防止老年群体等消费者受骗上当,省食药安办、省食药监局、省公安厅等九部门决定联合开展保健食品欺诈虚假宣传专项整治行动,严厉打击违规营销、误导欺骗消费者等行为。

专项治理重点包括食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式欺诈销售食品和保健食品行为;以保健食品养老养生项目为名非法集资等各类欺诈活动;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假广告行为等。食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,广告发布单位等,被列入整治范围。

监管部门将加大监管处罚力度,凡发布虚假广告使消费者权益受到损害,由广告主、广告经营者、广告发布者依法承担民事责任,广告代言人在虚假广告中向消费者推荐商品或者服务,使消费者合法权益受到损害的,将依法追究连带责任。对产品标签标识虚假宣传等违法行为,监管部门将责令相关单位停产停业、整改并召回相关产品。对涉嫌犯罪的,由公安机关追究刑事责任。(记者 夏胜为)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”