北京首条中低速磁浮进入试运行准备 预计年底启动试运营

2017年09月15日16:46  来源:人民网
 

人民网北京9月15日电(记者王昊男)记者今天从北京市交通委了解到,北京首条、具有自主知识产权的中低速磁浮交通线路S1,进入试运行准备阶段,磁浮列车已如期运抵车辆段并进行联调联试,预计9月20日将按照运营模式系统正式启动试运转、安全测试等非载客运行。

据北京市交通委相关负责人介绍,截止2017年9月,北京S1线工程线路建设的7座车站(不含苹果园站)主体结构和高架区间完成,小园站、矿务局站、上岸站、石龙路站车站金属屋面、外立面幕墙、站内设备装修基本完成,石门营站、四道桥站、金安桥站展台装修工作正在紧张推进,预计10、11月相继完工。2017年底,北京S1线石门营站至金安桥站开通试运营。

据介绍,北京S1线线路全长10.236公里,其中高架段9.953公里,隧道段0.283公里,全线设站8座,全部为高架站。北京S1线磁浮列车采用六辆编组,全长89.6米、宽3米、高3.7米,最大载客量1032人。S1线初期运营配备10列6辆编组中低速磁浮列车,设计最高速度100公里/小时,实际运营的最高速度可达80公里/小时。

(责编:袁勃)

推荐阅读

中国助力全球应对荒漠化 近日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在中国内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,各国代表齐聚一堂,共商全球防治荒漠化大计。在《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普·蒙加看来,本次缔约方大会在中国内蒙古举行显示了中国以及中国政府的领导力,同时这种领导力还体现在中国采取的一系列治沙行动上。 【详细】

绿了荒漠 美了家园 富了百姓| 沙漠坚守者:治沙20年11万亩荒漠变绿洲

国家网络安全宣传周9月16日起举行 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。 【详细】

2017互联网安全大会召开| 婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”